NOTÍCIAS

Coronavírus é tema do segundo episódio do CFNCast

Coronavírus é tema do segundo episódio do CFNCast

19/05/2020

O podcast do CFN está disponível no Deezer, Spotify e Apple Podcasts

O segundo episódio do CFNCast já está no ar. O tema, claro, não poderia ser outro: a pandemia do novo coronavírus. O conteúdo está com informações importantes para os profissionais e para a sociedade. Também tem entrevistas com as nutricionistas conselheiras Rita Frumento, presidente do órgão; Silvia Cozzolino; Kely Szymanski e Vanille Pessoa; além de Ruth Guilherme, presidente da Asbran. 

Os assuntos são diversos. Ações do CFN durante a pandemia; PNAE; papel do nutricionista no enfrentamento à Covid-19; combate às fake news; Conbran 2021, entre outros. Ouça no Spotify ou no Deezer.

Leia a pauta completa do CFNcast: 

O CFN segue as orientações do Ministério da Saúde e da Organização Mundial da Saúde (OMS) e do Governo do Distrito Federal, ao adotar o teletrabalho como estratégia de isolamento social. A nutricionista Rita Frumento, presidente do órgão, explica. “Mesmo com as limitações do teletrabalho, as coordenações, assessorias e comissões continuaram com as suas atividades. Produzimos materiais específicos para o enfrentamento da pandemia, voltado para os nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética. Publicamos resoluções para facilitar a vida desses profissionais, estendendo o prazo para pagamento de anuidade e sobre o atendimento não-presencial do nutricionista”.

O CFN é signatário da carta “Garantir o direito à alimentação e combater a fome em tempos de coronavírus: a vida e a dignidade humana em primeiro lugar!”, com mais de 80 entidades da sociedade civil brasileira. Além disso, o órgão assina uma nota com a Federação Nacional de Nutricionistas (FNN) e sindicatos filiados, manifestando preocupação com as medidas provisórias (MP) 927 e 936 publicadas pelo governo federal, que flexibilizam as relações trabalhistas.

O segundo episódio do CFNCast apresenta, ainda, a preocupação com os brasileiros mais vulneráveis, sem acesso a saneamento básico ou itens como máscara e álcool gel, além daqueles que não podem ficar em casa, pois precisam trabalhar ou fazem parte da população de rua. Neste sentido, a atuação do nutricionista no contexto da segurança alimentar e nutricional torna-se mais importante para promoção da alimentação adequada e saudável e, assim, buscar a manutenção da imunidade, principalmente para os indivíduos que fazem parte do chamado grupo de risco no período de pandemia.

CFNCast

Lançado em março deste ano, o novo canal de comunicação do órgão está disponível no Deezer, Spotify e no Apple Podcasts. O CFNCast reúne matérias e entrevistas sobre Nutrição e ações promovidas pelo Sistema CFN/CRN. 

MATÉRIAS RELACIONADAS 

CFN e FNN lançam nota em defesa dos nutricionistas e TND

Coronavírus: entidades se unem na luta contra a fome em meio a pandemia

Texto: Rodrigo Rueda e colaboradores.
Imagem: Pixabay