
Especialista em Saúde Coletiva e mestre em Educação e Saúde pela Universidade Federal de São Paulo. Entre 2003 e 2015, foi coordenadora-geral do Programa de Alimentação Escolar do FNDE/MEC. Ainda nessa área, atua como membro do comitê diretivo dos projetos internacionais com a FAO e do Programa Mundial de Alimentos (PMA/ONU).

Especialista em Nutrição e Atenção Básica e em Nutrição Clínica – doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade. Coordenadora em Alimentação Escolar e responsável técnica pelo Pnae em Passo Fundo/RS. Possui licenciatura em Pedagogia e é professora de Nutrição e Dietética.

Doutora e mestra em Ciência dos Alimentos. Professora-titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Autora de livros de Nutrição e pesquisadora da área de Micronutrientes. Foi presidente do Conselho Regional de Nutricionistas – 3ª Região (CRN-3) entre 2014-2018.

Mestre em Nutrição. Professor da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) em disciplinas de Nutrição Social e Programas/Projetos de Extensão. É coordenador-geral do Grupo de Estudos em Segurança Alimentar e Nutricional Prof. Pedro Kitoko (Gesan) e membro de fóruns e conselhos nessa área.

Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho e em Gestão em Unidades Produtoras de Refeições pela Faculdade Dom Pedro II (Unidom). Atua nas áreas de Alimentação Escolar, Dietoterapia e Terapia Nutricional Enteral. Foi presidente do CRN-5 entre 2015-2017.

Mestra na área de Nutrição em Saúde Pública pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Especialista em Nutrição Clínica e em Gestão de Sistemas e Serviços de Saúde. É gerente em Nutrição Hospitalar e coordena a área de Nutrição em Paulista/PE.

Mestra em Saúde Pública. Especialista em Epidemiologia e em Saúde do Idoso. Experiência como docente e coordenadora de cursos de graduação e pós-graduação em Nutrição. Foi Vice-presidente da Febran e é conselheira efetiva do Conseans/PA.

Foi conselheira do CRN-8 na gestão 2010-2013 e o presidiu entre 2013 e 2015. Participou como Conselheira Federal do CFN na gestão 2015-2018. Atua como Coordenadora de Extensão e de Ligas Acadêmicas de Medicina da Faculdade Evangélica do Paraná e do Hospital Universitário Evangélico de Curitiba.

Especialista em Nutrição Geriátrica e em Nutrição Clínica Funcional. Atua em instituição de longa permanência para idosos e em atendimento clínico-cardiológico. Professora de cursos para cuidadores de idosos e orientadora de estágio em Nutrição Clínica e Social. Conselheira do CRN-9 entre 2011-2017.

Mestra na área de Ensino em Ciências da Saúde. Especialista em Consultoria Alimentar e Nutricional – Personal Diet; Educação e Promoção da Saúde; e Saúde Coletiva. Experiência em Alimentação Escolar (Pnae/FNDE), Segurança do Trabalho e Qualidade de Vida. Conselheira do CRN-1 entre 2010-2016.

Especialista em Terapia Nutricional. Experiência em Nutrição Hospitalar, com ênfase em clínica cirúrgica, UTI e nutrição domiciliar. Como professora, ministrou disciplinas nas áreas de EAN, saúde coletiva, geriatria, nutrição clínica, enteral, parenteral e dietética. Atua em equipe multiprofissional de assistência home care.

Pós-doutora em Antropologia da Saúde pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC/SP). Doutora em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP) e mestra em Saúde Coletiva pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS).

Doutora em Saúde da Criança e da Mulher e mestra em Epidemiologia. Coordena a área técnica de saúde da mulher da Fundação Municipal de Saúde de Niterói/RJ. Experiência como gestora em saúde pública e professora em disciplinas relacionadas a saúde coletiva e trabalho de campo.

Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde. Experiência em docência, assistência nutricional e projetos ligados à Educação Nutricional, Segurança Alimentar e Nutricional, Nutrição Social e Antropologia da Alimentação, com ênfase em Políticas de Alimentação e Nutrição e em Alimentação e Cultura.

Mestra em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Professora do curso de Nutrição da Universidade Federal de Campina Grande na área de Saúde Coletiva. Coordena o Núcleo de Pesquisa e Extensão em Nutrição e Saúde Coletiva (Penso).

Especialista em Saúde Pública. Trabalha com projeto de banco de alimentos e na área de Alimentação Escolar. Experiência em Nutrição Clínica, Hospitalar, Personal Diet, Administração em Serviços de Alimentação, Docência Universitária e Orientação de Estágio em Nutrição e Dietética.

Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Minas Gerais. Servidora pública da Prefeitura de Belo Horizonte e coordenadora do restaurante popular Dom Mauro Bastos, na mesma cidade. Atua como docente.

Pós-doutoranda do Programa de Pós-graduação em Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (PPGN/UFSC). Doutora em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Mestre em Ciências aplicadas a Cardiologia pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), Especialização em Bioética e Pastoral da Saúde pelo Centro Universitário São Camilo (CUSC), Especialização em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular pelo Centro de Extensão Universitária (CEU). Especialização em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP). Graduou-se em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi. Foi professora do Centro Universitário São Camilo SP por 11 anos, nos cursos de Nutrição, Gastronomia e na Pós-graduação de Nutrição Clínica e Gestão de UAN. Atualmente é Colaboradora Federal do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), professora convidada de cursos de Pós-graduação da Universidade Estácio e realiza atendimento nutricional domiciliar. Tem experiência na área de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, cardápios, pesquisa clínica, saúde coletiva, bioética, ética profissional, controle de qualidade e controle higiênico sanitário.

Doutora e mestra em Cardiologia e Ciências Cardiovasculares. Professora e coordenadora de cursos de graduação e pós-graduação em Nutrição. Na área de Nutrição Clínica, atuou com ênfase em doenças cardiovasculares, fitoterapia, hábitos alimentares, ética e legislação profissional.