
Alimentação humana é debatida
18/10/2016
A alimentação humana vai ser o tema de destaque da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia SNTC, evento que acontecerá no período de 17 até 23 de outubro em todo o Brasil.
“Ciência alimentando o Brasil” será o tema central do evento, que é anual realizado sempre em outubro, sob a coordenação geral do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI). Em Mato Grosso do Sul, a Fundação de Apoio ao Desenvolvimento do Ensino, Ciência e Tecnologia (Fundect/ MS) coordena a semana.
A Embrapa Agropecuária Oeste está participando da programação da SNTC com algumas ações, uma na Feira Livre de Produtos Orgânicos e outra em relação às atividades do Programa Embrapa & Escola.
O chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agropecuária Oeste, Auro Akio Otsubo esclarece que um dos objetivos da SNCT é levar à sociedade informações sobre a importância da ciência e da tecnologia no cotidiano das pessoas. “Este ano, o destaque é a alimentação humana. A ciência brasileira está desenvolvendo inúmeras tecnologias que contribuem com a produção de alimentos que fazem parte do dia a dia dos brasileiros. Assim, pretendemos levar informações ao público urbano sobre a importância das tecnologias no campo”, acrescenta ele.
Feira de Orgânicos
Como o tema da SNTC deste ano é a alimentação, o local escolhido para levar informações científicas para o público urbano foi a Feira Livre de Produtos Orgânicos que acontece no Parque dos Ipês, em Dourados. Assim, amanhã, 18 de outubro, terça-feira, das 17h às 21h, uma equipe composta por pesquisadores, analistas e assistentes da Embrapa estará participando da Feira, numa tenda que será especialmente montada para essa finalidade. No local, o público interessado poderá obter esclarecimentos sobre inovações e tecnologias utilizadas na produção de alimentos.
As tecnologias que serão apresentadas aos interessados são: Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN), controle biológico, estruturação de solos, caixas da Embrapa para armazenamento de hortifrúti e aquaponia. Todas essas tecnologias serão demonstradas com os materiais utilizados no campo e durante as pesquisas para facilitar a compreensão e as formas de utilização das mesmas.
Outro tema de destaque, que também será apresentado no evento, é o manejo agroecológico, por meio do uso das caldas (bordalesa e sulfocálcica) que são produtos alternativos utilizados na produção orgânica de hortaliças e frutas para controle de pragas e doenças.
Fonte: Tomar Notícias