NOTÍCIAS

Sistema CFN/CRN promove ações para celebrar o Dia Mundial da Alimentação

Sistema CFN/CRN promove ações para celebrar o Dia Mundial da Alimentação

22/10/2019

Na última quarta-feira, 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação foi celebrado por diversas organizações que lutam pela garantia da segurança alimentar e nutricional e a sustentabilidade na produção de alimentos. A comemoração da data é promovida pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (ONU/FAO). O tema abordado na campanha deste ano foi “Nossas ações representam nosso futuro: dietas saudáveis para um mundo fome zero”.

Os Conselhos Regionais de Nutricionistas (CRN) promoveram diversas ações para celebrar a data. Confira como foi.

PORTO ALEGRE

Praça de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável. Esse foi o evento promovido pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 2ª Região (CRN-2) no domingo (20), no Parque Farroupilha, em Porto Alegre, para celebrar o Dia Mundial da Alimentação. O evento contou com diversas apresentações de trabalhos relacionados à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). A ação fez parte da “Semana da Alimentação do Rio Grande do Sul – Segurança Alimentar: pela vida saudável e contra a fome e a miséria”. O CRN-2 promoveu diversas atividades no estado. Para saber mais, acesse o site do conselho regional.

SÃO PAULO E CAMPO GRANDE

Na quarta-feira (16), nutricionistas e conselheiros do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN-3), estudantes e coordenadores dos cursos de Nutrição do SENAC e da Universidade Anhembi Morumbi foram para as ruas conversar com a população sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira. No mesmo dia, a nutricionista e conselheira, Viviani Fontana, representou o conselho regional no 2º Simpósio Municipal de Combate ao Desperdício e Segurança Alimentar realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da prefeitura de São Paulo.

Já no dia 17 de outubro, em Campo Grande (MS), a equipe da delegacia regional distribuiu materiais informativos para a população. Acesse o site do CRN-3 e saiba mais sobre esses eventos.

SALVADOR

Na capital baiana, o Dia Mundial da Alimentação foi marcado pela realização do 2º Banquetaço Bahia, no Largo do Pelourinho. O Conselho Regional de Nutricionistas da 5ª Região (CRN-5) participou do evento, que reuniu nutricionistas, estudantes de Nutrição, representantes de movimentos sociais e agricultores. Os participantes debateram a importância das políticas públicas de alimentação e nutrição, a agricultura familiar, o uso de agrotóxicos no país, a fome e a obesidade. Para mais informações sobre o evento, acesse o site do CRN-5.

JOÃO PESSOA E RECIFE

O Conselho Regional de Nutricionistas da 6ª Região (CRN-6) e a Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer) promoveram na sexta-feira (18), um evento para alertar a população sobre o baixo consumo de feijão e a importância deste alimento nas refeições.

Em parceria com a prefeitura do Recife, o CRN-6 realizou, no dia 16 de outubro, ações de avaliação nutricional, oficinas de alimentação saudável, de culinária e orientações para profissionais de saúde. A ação foi promovida na Academia da Cidade, no Parque 13 de Maio, na região central da cidade. Acesse o site do CRN-6 para mais informações sobre o evento.

CURITIBA

Como as pessoas estão se alimentando? Esse foi o mote do Conselho Regional de Nutricionistas da 8ª Região (CRN-8) para comemorar o Dia Mundial da Alimentação. O evento realizado na Boca Maldita, no centro de Curitiba, reuniu estudantes do curso de Nutrição que aplicaram um questionário com base no Guia Alimentar para a População Brasileira. Além da aplicação da pesquisa, a população recebeu orientações alimentares e para a prática de atividades físicas; participou de jogos educativos sobre segurança alimentar e ações sobre como aproveitar melhor os alimentos. Para saber mais, acesse o site do CRN-8.

FLORIANÓPOLIS

O Largo da Catedral Metropolitana de Florianópolis sediou no dia 16 de outubro, a atividade de rua promovida pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 10ª Região (CRN-10) e entidades parceiras. Os participantes da ação abordaram a população para passar informações sobre alimentação saudável, sustentável e acessível. Para encerrar o evento, foi realizada uma roda de conversa sobre a campanha promovida pela ONU/FAO.

Foto: CRN-3

Matéria atualizada no dia 23/10/2019, às 09h17.