NOTÍCIAS

Seminários reforçam a importância da alimentação adequada e saudável

Seminários reforçam a importância da alimentação adequada e saudável

24/08/2017

Hoje (24) e amanhã (25), em Salvador/Bahia, acontece o último seminário, de uma série de quinze, sobre “Apoio a Atuação de Profissionais e Gestores em Agendas Intersetoriais: Desenvolvimento de Ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) e Realização de Compras Institucionais”, parceria do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) com a Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) e o Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário (MDS) e conta com o apoio do Conselho Regional de Nutricionistas da quinta região (CRN-5- Bahia e Sergipe). O presidente e o conselheiro do CFN, Élido Bonomo e Gilcélio de Almeida, respectivamente, participam do evento.
Os seminários começaram a ser realizados em 20 de outubro de 2016, com o objetivo de fortalecer as ações para a promoção da alimentação adequada e saudável, desde a aquisição ao consumo dos alimentos. Outra importante meta dos seminários é sensibilizar cerca de 1.400 profissionais e gestores das áreas da saúde, educação, assistência social e agricultura sobre a importância da prática da Educação Alimentar e Nutricional (EAN), na perspectiva do Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as políticas públicas e modalidade compra institucional do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) nos municípios.
Serviço
Seminário Educação Alimentar e Nutricional + PAA modalidade Compra Institucional – Fortalecendo ações para promoção da alimentação saudável.
Data: 24 e 25 de agosto de 2017.
Local: São Salvador Hotéis e Convenções  – Rua Dr. José Peroba n° 244 – Stiep – Salvador/BA.