NOTÍCIAS

Segurança Alimentar e Nutricional dos indígenas é tema de evento do CRN-3

Segurança Alimentar e Nutricional dos indígenas é tema de evento do CRN-3

07/01/2020

O encontro reuniu nutricionistas, indígenas e representantes de conselhos de SAN

 

O Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN-3) realizou no mês de dezembro, em São Paulo (SP), um encontro para divulgar estudos sobre a cultura dos indígenas, o aspecto alimentar e a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) dessas populações. O evento reuniu nutricionistas, indígenas e representantes de conselhos de SAN.

A nutricionista Dulce Ribas, conselheira do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), professora da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e palestrante no evento, destacou que a maioria das famílias indígenas que vivem em São Paulo migraram de outras regiões do país. Dulce também explicou que, no Mato Grosso do Sul, a perda de território ocorre desde 1930, sendo intensificada nas décadas de 1970 e 1980 pelo desmatamento.

Clique aqui e acesse o site do CRN-3 para saber mais.