NOTÍCIAS

Oficina avalia seminários de educação alimentar e nutricional

Oficina avalia seminários de educação alimentar e nutricional

20/02/2018

Os resultados dos quinze Seminários Regionais Educação Alimentar e Nutricional + Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Modalidade Compra Institucional, realizados de 20 de outubro de 2016 a 24 de agosto de 2017, está sendo avaliado em oficina com representantes de vários segmentos, em Brasília. Promovidos pela parceria entre o Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário, o Conselho Federal de Nutricionistas e a Universidade Federal de Ouro Preto, os seminários destacaram a importância da Educação Alimentar e Nutricional na atuação do nutricionista e como realizar as compras do PAA. Também apontaram os caminhos para a construção de agendas intersetoriais de promoção da alimentação adequada e saudável no contexto do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan).
Os seminários tiveram como meta a sensibilização de um público de 1.630 profissionais sobre a importância da prática de EAN, na perspectiva do Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as políticas públicas e modalidade CI-PAA em seus municípios, e na implementação de ações relacionadas ao Direito Humano a Alimentação Adequada (DHAA), à promoção da saúde e à valorização da agricultura familiar.
A oficina, que acontece durante todo o dia de hoje, 20, discute o que foi realizado, as avaliações dos participantes sobre os seminários; os temas que precisam ser aprofundados; os resultados alcançados, dentre outros.
Os seminários também contaram com a participação de representantes estaduais e municipais, do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), da Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), gestores e profissionais das áreas de assistência social, desenvolvimento agrário, agricultura, educação e saúde, além de docentes e estudantes das universidades.