NOTÍCIAS

Nutricionistas contra o desperdício de alimentos

Nutricionistas contra o desperdício de alimentos

20/03/2018

O Sistema Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas convoca os nutricionistas a participarem da mobilização contra o desperdício de alimentos. O objetivo é mostrar para as pessoas que uma alimentação adequada e saudável é possível com menos desperdício, e que todos têm direito a uma alimentação sustentável.
Nessa mobilização, o Sistema aponta alguns caminhos para evitar o desperdício de alimentos no campo, no transporte, na comercialização e em casa. Para levar informações para a população foi criada uma cartilha mostrando o que pode ser evitado e o que as pessoas podem fazer contra o desperdício de alimentos.
A ideia é propagar ao máximo as informações da cartilha, criando uma corrente de defensores do consumo adequado e sustentável dos alimentos, para combater não só o desperdício, mas para assegurar que todas as pessoas tenham acesso a alimentos de qualidade.
No campo, nos supermercados, no transporte e em casa, cada um de nós tem um papel que precisa ser desempenhado com responsabilidade para que alimentos em condições de consumo não sejam descartados. O Brasil, como um dos maiores produtores de alimentos do mundo, precisa sair da lista dos que desperdiçam, por ano, milhares de toneladas.
Colabore com essa campanha! Acesse aqui.