Escola de anfitriões (Negócios e Cia)
11/05/2011
A primeira etapa do projeto Bem Receber Copa chegará ao fim em julho com 15 mil profissionais de bares e restaurantes nacionais treinados. Parceria entre Ministério do Turismo e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a ação pretende melhorar a qualidade do atendimento nas 12 cidades que sediarão a Copa 2014. A meta é treinar 150 mil pessoas até lá. Tudo custeado pelo governo federal, que destinará R$400 milhões ao programa. No Rio, 180 restaurantes e dois mil funcionários já estão engajados na 1ª fase.
Gestores e profissionais de cozinha de restaurantes como Gula Gula, Salitre e La Cigale estão tendo aulas de SEGURANÇA ALIMENTAR e planejamento. Mas o alvo principal são garçons, que terão que lidar com 600 mil estrangeiros e milhões de brasileiros. Além do atendimento básico, estão aprendendo a dar indicações sobre pontos turísticos e noções de inglês e espanhol. "Isso significará maior receita na Copa. Mas o mais importante é que será um legado após o evento", diz Anna Maria Torres, da Abrasel-RJ.