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Prêmios incentivam trabalhos na área de Nutrição

02/06/2010

Com o objetivo de valorizar e incentivar a produção de trabalhos científicos sobre Nutrição, alguns CRN concedem,anualmente, prêmios para os nutricionistas. Os concursos também ajudam adivulgar esses trabalhos e reconhecem o papel do profissional  napromoção da saúde da população.
O CRN-6 (PE, AL, RN, CE, PI, PB, MA e Fernando de Noronha)está com inscrições abertas para o Prêmio Emília Aureliano de Alencar Monteiro.Podem participar nutricionistas com trabalhos desenvolvidos nas categorias dealimentação coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, marketing, nutriçãoesportiva e nutrição experimental. Quem quiser inscrever os trabalhosrealizados no campo de alimentação e nutrição tem até o dia 31 de julho. Acerimônia de premiação será no dia 31 de agosto de 2010, dia do nutricionista.
A cada dois anos, o CRN-2 (Rio Grande do Sul) promove o Prêmio Maria de Lourdes Hirschland. O nome da premiaçãohomenageia a primeira nutricionista registrada no Conselho, pioneira daNutrição na região Sul do Brasil. e primeira presidente do CRN-2. Sãoaceitos trabalhos nas categorias de nutrição clínica, saúde coletiva ealimentos.
As inscrições para este ano já foram finalizadas.Os três primeiros colocados em cada categoria terão seus artigos publicados nosanais do Prêmio Mariade Lurdes. O primeiro lugar ganhará, ainda, o valor de R$1.500,00.  A cerimônia de entrega também está marcada para o dia31 de agosto.
Os nutricionistas registrados no CRN-1 (DF, GO, MT e TO)também têm a oportunidade de mostrar trabalhos de sucesso. Os resultadosfinais do Prêmio Científico Helena Feijó serão divulgados no dia 30 de junho.Essa é a terceira edição da premiação.
Os trabalhos inscritos devem abordar as áreas de atuaçãoprofissional dos nutricionistas, como alimentação coletiva, nutrição clínica,nutrição em saúde pública, nutrição esportiva e ciência e tecnologia dealimentos. Em cada categoria será escolhido um vencedor que receberá R$1.500,00.
No CRN-3 (MS e SP) a premiação segue umpadrão diferente, em que o plenário regional indica um nutricionista que sedestaque nas áreas de atuação institucionais, hospitalares, de saúde pública,de ensino/pesquisa e de marketing. O profissional escolhido receberá o Prêmio Eliete Salomon Tudisco – Destaque Profissional do Ano. A cada ano, umnutricionista de São Paulo e outro do Mato Grosso do Sul é homenageado.
Para os técnicos
Em 1999, com a publicação da Resolução CFN 227/99, ostécnicos em nutrição e dietética voltaram a se inscrever nas Regionais. Em2002, o CRN-3 deu início a uma premiação para esses profissionais. O PrêmioNeide Gaudenci de Sá – Destaque Profissional do Ano homenageia anualmenteum técnico em nutrição e dietética registrado no CRN-3.