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Alimento é rico em nutrientes

22/06/2009

Apesar dos riscos quando não consumido da maneira correta, o ovo é rico em nutrientes essenciais para a saúde. "Os ALIMENTOS de origem animal têm grande valor nutricional, porém altamente perecíveis e necessitam de cuidados no manuseio e no armazenamento, para evitar contaminações e danos à saúde", alertou a NUTRICIONISTA Roberta Bento.
A clara, que é a parte branca, é repleta em proteínas, podendo, inclusive, substituir a carne ou o leite na ALIMENTAÇÃO. Já a gema, a parte amarela, é rica em colesterol, vitamina A e B12, minerais como ferro, além de substâncias importantes como lectina (que auxilia no metabolismo das gorduras), colina (fundamental no desenvolvimento cerebral), zeaxantina (antioxidante) e triptofano (precursor da serotonina e responsável pela sensação de bem-estar).
"O adulto normal – que não tenha taxas alteradas – deve consumir dois ovos por semana", explicou a NUTRICIONISTA Rijane Barros. Uma gema de ovo tem 300 miligramas de colesterol, que é a necessidade diária do corpo. Em excesso ele pode aumentar o colesterol por isso, pessoas que têm tendência em ter o colesterol elevado devem procurar orientação médica.