Seminário da Anvisa discute saúde e agrotóxicos
03/09/2008
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) promove no dia 9 de setembro o seminário "Saúde e Agrotóxicos: estratégias e experiências de educação na produção, comercialização e consumo de frutas legumes e verduras". O objetivo é divulgar o trabalho desenvolvido em diversos órgãos para definir estratégias para uma efetiva mudança e elevação da qualidade na produção e consumo de alimentos.
Direcionado a produtores, comerciantes e consumidores, o evento é organizado pelo Grupo de Trabalho de material educativo composto pelo Ministério de Agricultura de Abastecimento (Mapa) e Ministério da Saúde, Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e a Associação Brasileira de Supermercados (Abras). O seminário terá início às 9 horas, com a abertura do Gerente Geral de Toxicologia da Agência, Luiz Cláudio Meirelles, no auditório da Anvisa, em Brasília.
Durante todo o dia, haverá palestras e debates. A primeira, às 9h30, será ministrada por Tais Porto, da Coordenação Geral da Política de Alimentação e Nutrição (CGPAN), do Ministério da Saúde. O GT elaborou, este ano, material educativo para o público alvo, com base nos resultados do Programa da Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos de 2007.
Serviço
Data: 9 de setembro de 2008
Hora: 9h às 18h
Local: Auditório da Anvisa – Sede II
(SEPN 511, Bloco A, Edifício Bittar II, Asa Norte – Brasília-DF)