NOTÍCIAS

Estudantes alagoanos discutem segurança alimentar e nutricional

15/05/2008

Por iniciativa do Centro Acadêmico de Nutrição, professores e alunos debaterão, de 15 a 17 de maio, questões relacionadas à segurança alimentar e nutricional. Segundo o diretor da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas (Ufal), Haroldo Ferreira, trata-se de um evento de grande importância por despertar no corpo discente a consciência de atuação na área de alimentação e nutrição na perspectiva dos direitos humanos ou, mais especificamente, no direito humano à alimentação adequada. Ferreira é conselheiro suplente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) e integra também o Consea estadual.
O curso de nutrição da Ufal completará 30 anos no próximo dia 9 de agosto. Entre as atividades previstas para marcar a data consta a realização do III Simpósio Alagoano de Nutrição, a ser realizado no Centro de Convenções, no período de 20 a 22 de agosto. Também está prevista para agosto a apresentação dos resultados dos inquéritos nutricionais e socioeconômicos conduzidos em amostras representativas do estado de Alagoas, da região semi-árida do estado e dos 35 assentamentos subnormais (favelas) de Maceió. O levantamento foi realizado pelo grupo de pesquisas em Nutrição Básica e Aplicada, coordenado pelos professores Haroldo Ferreira e Telma Toledo.