Profissionais de Recife discutem ações do Sistema CFN/CRN
26/10/2007
Os Conselhos Federal e Regional de Nutricionistas da 6ª Região (PE, CE, RN, PI, PB, AL, MA e Fernando de Noronha) realizaram em 25/10, em Recife-PE, a terceira edição do Programa de Orientação Itinerante (POI). O evento reuniu mais de 100 pessoas, dentre nutricionistas, técnicos de Nutrição e Dietética e estudantes de Nutrição, que discutiram as ações desenvolvidas por estas entidades para dar maior visibilidade à profissão e assegurar o exercício profissional ético nas diversas áreas de atuação.
A presidente do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), Nelcy Ferreira, apresentou as diretrizes e ações desenvolvidas pela atuação gestão (2006/2009) para aproximar a categoria e os estudantes dos conselhos. Nelcy Ferreira enfatizou, também, a importância dos profissionais conhecerem a legislação que norteia o exercício profissional; relatou, ainda, as ações desenvolvidas em 2007, pelo CFN, destacando as campanhas nacionais da alimentação saudável e dos 40 anos de regulamentação da profissão de nutricionista.
Em seguida, a presidente do CRN-6, Ruth Lemos, ressaltou ser de fundamental importância este tipo de aproximação para o crescimento profissional. Ruth divulgou para os presentes o novo serviço digital do Regional, que proporciona aos inscritos da jurisdição a atualização cadastral; esclarecer dúvidas; imprimir boletos bancários, dentre outros, via o site do CRN (www.crn6.org.br).
Após as apresentações das presidentes, a conselheira federal Andréa Luiza Jorge proferiu uma palestra sobre A Relevância da Cozinha Experimental Hospitalar na Educação Nutricional de Pacientes. Andréa relatou sua experiência na Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo/Seção de Cozinha Experimental, com pacientes e servidores.
No debate aberto ao público foram discutidos todos os temas apresentados. Vários questionamentos apresentados pelos participantes mencionaram a qualidade do evento e seu significado para que a categoria tenha a oportunidade de estar mais perto dos conselhos e, assim, poder conhecer as ações realizadas em prol do exercício profissional.
Também participaram do evento a presidente a Federação Nacional dos Nutricionistas (FNN), Zaida Mª de Albuquerque Melo Diniz; a presidente da Associação Pernambucana de Nutrição, Maria Bernadete Araújo de Souza e representantes dos CRN.
Outras informações sobre este evento serão divulgadas na próxima edição da Revista do CFN.