Jovem da capital paulista se alimenta mal fora de casa
18/12/2007
Jovens de 18 a 35 anos das classes C, D e E, da capital paulista, estão deixando de levar comida de casa quando saem para trabalhar ou estudar, concluiu pesquisa realizada pela consultoria Ponte Estratégia. Com o custo unitário de até R$ 2,00, pão de queijo, pizza, esfiha, pastel com caldo de cana, cachorro-quente e salgadinhos têm feito a velha ?quentinha? perder espaço nas bolsas e mochilas dos jovens de baixa renda.
"Nessas classes sociais, qualidade é sinônimo de comida farta e, fora de casa, a alimentação está calcada no binômio ‘muitas calorias e baixo preço’", diz André Torreta, diretor da Ponte Estratégia, que realizou a pesquisa com 60 jovens e constatou também que, em média, comer fora de casa consome R$ 57,00 por mês. "Eu me surpreendi com a quantidade de vezes que eles pulam as refeição, por falta de grana", comenta Torreta.