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Jovens não têm alimentação adequada, revela pesquisa da USP

23/01/2008

A omissão de refeições, principalmente do café da manhã, foi uma das razões para que a alimentação de 97,1% dos jovens de 12 a 19, em São Paulo, não fosse considerada saudável. Essa foi uma das conclusões de uma pesquisa da Universidade de São Paulo (USP).
A nutricionista e autora da pesquisa, Samantha Caesar de Andrade, ouviu 1.584 adolescentes de ambos os sexos e concluiu que somente 2,9% dos jovens entrevistados se alimentam bem. "Adolescentes que têm renda familiar maior e que praticam esporte apresentam uma tendência de se alimentar de forma mais balanceada", explicou.
O estudo foi realizado por meio da análise do Índice de Qualidade da Dieta (IQD), cuja pontuação varia de zero a 100 e define a qualidade da alimentação. Uma dieta que recebe até 50 pontos é considerada inadequada pelo método. Entre 51 a 80, a alimentação precisa de modificação. Acima de 81, o IDQ considera a dieta saudável. A pontuação média dos adolescentes entrevistados pela pesquisadora foi de 59,7 pontos.