NOTÍCIAS

Manaus: capacitação em gerenciamento de restaurantes comerciais

16/04/2013

O CRN-7 está com inscrições abertas para o minicurso Gerenciamento de Restaurantes Comerciais, voltado especificamente para nutricionistas e com carga horária de quatro horas. O evento será realizado, em Manaus, nesta sexta-feira (19), no Auditório da Fundação Escola de Serviço Público Municipal (FESPM). O objetivo é proporcionar atualização profissional em temas relacionados à alimentação coletiva, assim como orientar os participantes a gerir empreendimentos gastronômicos.
O minicurso será ministrado pela nutricionista e professora Aline Fonseca, que trabalha há 25 anos na área de produção de refeições. Além de atuar em empresa de consultoria especializada na administração de restaurantes comerciais, Aline é docente em gerenciamento de restaurantes comerciais, ministra palestras pelo país e promove cursos sobre administração de restaurantes, cardápios e eventos.
De acordo com a professora, dados recentes comprovam que, atualmente, erros no processo de gestão desses estabelecimentos estão entre os principais fatores que prejudicam a continuidade do negócio. Durante o evento, os participantes vão aprender a coordenar, da melhor forma, os seus empreendimentos, desde a escolha do local e a contratação de mão de obra até a escolha dos fornecedores, a elaboração dos cardápios e a formação dos preços. Técnicas de atendimento ao cliente também estão entre os assuntos a serem abordados. 
Conteúdo programático – Definição do local/público; Adequação do local à legislação sanitária vigente; Adequação às leis de utilização do solo do local escolhido; Definição de cardápios; Formação de preço; Fichas Técnicas; Escolha de fornecedores, cotação, compra e estocagem; Definição de equipe; Compra de equipamentos e utensílios; Planilhas administrativas; Planilha de investimentos; Plano de Contas.