NOTÍCIAS

Dia Mundial da Alimentação – 16 de outubro

Dia Mundial da Alimentação – 16 de outubro

18/09/2015

A Organização das Nações Unidades para a Alimentação e a Agricultura (ONU/FAO) divulgou o tema do Dia Mundial da Alimentação 2015: Proteção Social e Agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural. A ação conta com o apoio do CFN, que reforça todas as iniciativas que propõem a erradicação da fome.
Nos últimos anos, cerca de 150 milhões de pessoas superaram a extrema pobreza graças a programas de proteção social. Existe proteção social, quando os governos desenvolvem políticas e programas para enfrentar as vulnerabilidades econômicas, ambientais e sociais visando reduzir a insegurança alimentar e a pobreza. Programas de proteção social melhoram o acesso da população carente à saúde e outros serviços sociais, permitindo-lhes fornecer de forma sustentável para si e seus familiares.
No Brasil, a redução mais significativa da fome aconteceu em 2012, aponta o relatório “O Estado da Insegurança Alimentar no Mundo 2015”, da FAO. Neste ano, o país alcançou duas metas da entidade internacional: cortar pela metade o número de pessoas passando fome e reduzir esse número para menos de 5% da população. O documento destaca os avanços brasileiros na redução do número de pessoas em situação de fome conquistado nos últimos anos. O Brasil é o país, entre os mais populosos, que teve a maior queda de subalimentados entre 2002 e 2014, 82,1%. No mesmo período, a América Latina reduziu em 43,1% esta quantidade.
A FAO tem intensificado seus esforços para ajudar os governos e parceiros a implantarem programas de proteção social em estratégias e políticas nacionais de desenvolvimento. O Dia Mundial da Alimentação é uma ocasião para chamar a atenção do mundo sobre o papel crucial desempenhado pela proteção social na erradicação da fome e da pobreza. Confira mais detalhes sobre o Dia Mundial da Alimentação de 2015 em: http://goo.gl/2cf6ns
Fonte: Portal Brasil, com informações do MDS e ONU