
CRN-4 e CRN-9 promovem oficinas sobre restrição da gordura trans nos alimentos
20/09/2019
Nesta quinta-feira (19), o Conselho Regional de Nutricionistas da 4ª Região (CRN-4) e o Conselho Regional de Nutricionistas da 9ª Região (CRN-9) promoveram oficinas para debater a consulta pública online da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) sobre a restrição da gordura trans industrial nos alimentos. Os eventos aconteceram nas cidades do Rio de Janeiro e Belo Horizonte.
RIO DE JANEIRO
Essas oficinas reuniram especialistas; conselhos de outras categorias; instituições públicas e de educação superior; representantes da sociedade civil e interessados no tema. O encontro foi mais uma ação da campanha Pela Saúde do Coração, Gordura Trans não, uma parceria entre o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) e a Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). A matéria completa sobre o evento do Rio pode ser lida pelo link: https://bit.ly/2msTpTT
BELO HORIZONTE
Em Belo Horizonte, a oficina realizada na sede do CRN-9 teve a presença das nutricionistas e conselheiras federais Elisabeth Chiari (diretora-secretária) e Joyce Andrade Batista; do coordenador da Unidade Técnica do CFN, nutricionista Juarez Calil Alexandre; da presidente do CRN-9, nutricionista Viviane Admus Paixão; da nutricionista e diretora secretária do regional, Edith Zulato Chaves Figueiredo, além de conselheiros e assessores do regional.