NOTÍCIAS

CONBRAN 2024: abertura do evento em São Paulo reúne mais de 2 mil profissionais de todo o país

CONBRAN 2024: abertura do evento em São Paulo reúne mais de 2 mil profissionais de todo o país

21/05/2024

Maior congresso da área de Nutrição na América Latina chega na 28ª edição celebrando a integralidade das práticas do cuidado.

Começou hoje o 28º Congresso Brasileiro de Nutrição, o CONBRAN. O evento em São Paulo tem cerca de 2.800 inscritos, entre nutricionistas, docentes e estudantes de Nutrição de todo o Brasil. Na abertura, no auditório do espaço Pro Magno, em São Paulo, os participantes celebraram a  integralidade das práticas do cuidado, tema do evento deste ano.

A cerimônia de abertura foi uma celebração da ciência da Nutrição, da integralidade no cuidado e de compromisso dos nutricionistas pela promoção do direito humano à alimentação adequada e saudável.

Ruth Guilherme, presidente da Associação Brasileira de Nutrição, fez um pronunciamento contundente em defesa da ciência da Nutrição, da diversidade e da integralidade. E também reconheceu a importância do Conbran como o evento mais importante da Nutrição em toda a América Latina. “O CONBRAN volta a São Paulo continuando como o maior evento de nossa área. E este é o maior CONBRAN das últimas cinco edições, com cerca de 3 mil inscritos. Estamos muito felizes pela confiança dos nutricionistas, dos nossos parceiros e patrocinadores na Asbran. Muito obrigada”, disse.

IMG 0016 abertura CONBRAN 300x225 CONBRAN 2024: abertura do evento em São Paulo reúne mais de 2 mil profissionais de todo o paísEm sua fala, o presidente do CFN, Élido Bonomo, destacou que o Conbran é um momento de celebração da Nutrição, “mas também de comprometimento da categoria com valores que transcendem a profissão, como a solidariedade, a humanidade e a sustentabilidade. Principalmente neste momento de tragédia climática no Rio Grande do Sul, onde a população sofreu as consequências do descaso com o meio ambiente”.  

Também participaram da mesa de abertura a presidente da Associação Paulista de Nutrição (APAN), Angélica Marques; a presidente da Federação Nacional de Nutricionistas (FNN), Fátima Fuhro; kelly Alves, coordenadora geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde; Patrícia Gentil, diretora do Departamento de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social  , Família e Combate a Fome (MDS); Karine Silva dos Santos, representando o FNDE; e a vice-diretora da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), Patrícia Jaime.

O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) está no evento promovendo 52 atividades distribuídas no estande da instituição (com  o espaço arena e o estúdio CFN) e na sala Linha Prata, com uma densa programação de palestras e debates.