Alimentos Transgênios – 1º bloco

Panorama fala sobre os alimentos transgênicos e sobre a possibilidade de o governo federal desobrigar as empresas de identificar as embalagens com o selo de informação ao consumidor.
Pessoas: Elido Bonomo, presidente do Consea/MG; e Maria José […]

Hoje é o Dia do Nutricionista

Confira aqui em quais áreas esse profissional atua e qual sua importância para sociedade
O programa Tarde Nacional conversou com o presidente do Conselho Federal de Nutricionistas, Élido Bonomo, que celebra hoje, 31 de agosto, o Dia do Nutricionista.
O entrevistado […]

Dieta low carb é segura, mas não para todos

Foto: Shutterstock
Falta de acompanhamento pode levar a erros que resultam em problemas nos rins e no fígado; entenda
A dieta low carb tem ganhado cada vez mais adeptos, atraídos pela perda de peso rápida. De fato, se bem […]

Nutricionistas ensinam a preparar, resfriar e armazenar comida pronta

As marmitas são uma boa opção para quem quer fugir do fast food e economizar dinheiro com alimentação fora de casa.
Não basta, no entanto, cozinhar e armazenar as porções sem planejamento.
Preparar, organizar e congelar as […]

A formação do nutricionista

“Não se forma um indivíduo na graduação, a graduação lhe dá o direito de se habilitar e exercer uma profissão. A formação tem que ser o antes e o após a graduação”
Depoimento de Élido Bonomo, […]

Ex-conselheira é agraciada com prêmio no Congresso Nacional de Nutrição

Um dos momentos da cerimônia oficial de abertura do XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição (Conbran), nesta quarta-feira (26/10), em Porto Alegre, foi o anúncio da Nutricionista Destaque do Brasil, vencedora do Prêmio Lieselotte Ornellas, edição […]

Albaneide Peixinho conquista Prêmio Liesellotte Ornellas

A Nutricionista  Destaque do Brasil, vencedora do Prêmio Lieselotte Ornellas, edição 2016, é Albaneide Maria Lima Peixinho, também vice-presidente do CFN. O resultado foi divulgado pela Comissão Avaliadora na manhã desta segunda-feira, dia 19, após […]

Doce Berlinda

Os adoçantes são importantes para quem precisa emagrecer ou tem diabetes, mas diversas pesquisas têm levantado dúvidas sobre sua segurança

Desde que surgiram na indústria alimentícia, na década de 1950, os adoçantes têm os seus benefícios e […]

Bem guardado

O ato de armazenar alimentos na geladeira é praticamente automático após um tempo exaustivo em feiras e supermercados. O que poucos sabem é que cada prateleira da geladeira tem uma destinação específica e uma diferença […]

Comida mais cara

O Globo

Frutas, legumes, leite e feijão subiram com força, e inflação de alimentos deve superar 11%

A combinação entre o aumento dos preços de alimentos in natura e a alta de commodities como soja e milho […]