O rótulo dos alimentos vai mudar

Conheça os prós e contras das propostas apresentadas até o momento para a rotulagem de produtos alimentícios

Ler o rótulo dos alimentos não é coisa de amador. “Ele tem formato não muito atrativo, que exige esforço […]

Guia rápido do consumo consciente

Como comprar menos, guardar do jeito certo e aproveitar todos os nutrientes dos alimentos

Se há um indicador que coloca todos os países no mesmo patamar é o de perdas e desperdício de comida. A cada […]

OMS recomenda aumento de impostos sobre refrigerantes e bebidas açucaradas

A Organização Mundial da Saúde recomenda o aumento de impostos sobre refrigerantes e bebidas açucaradas, como medida para combater o crescimento nas taxas de sobrepeso e obesidade em todo o mundo. A lógica é: se […]

Apesar de lobby, nutricionistas lutam para promover alimentação adequada

Produtos ricos em gordura e açúcar contribuem para a epidemia de obesidade no mundo

Uma longa reportagem publicada em setembro no jornal The New York Timestrouxe à tona uma triste realidade para a saúde pública brasileira: segundo […]

“O granulado nutricional fere a dignidade humana”

Presidente do Conselho Federal de Nutricionistas critica medida de Doria para o combate à fome em São Paulo
Como parte da Política Municipal de Erradicação da Fome, o prefeito João Doria anunciou a distribuição de alimentos reprocessados às […]

Alimentos Transgênios – 1º bloco

Panorama fala sobre os alimentos transgênicos e sobre a possibilidade de o governo federal desobrigar as empresas de identificar as embalagens com o selo de informação ao consumidor.
Pessoas: Elido Bonomo, presidente do Consea/MG; e Maria José […]

Hoje é o Dia do Nutricionista

Confira aqui em quais áreas esse profissional atua e qual sua importância para sociedade
O programa Tarde Nacional conversou com o presidente do Conselho Federal de Nutricionistas, Élido Bonomo, que celebra hoje, 31 de agosto, o Dia do Nutricionista.
O entrevistado […]

Dieta low carb é segura, mas não para todos

Foto: Shutterstock
Falta de acompanhamento pode levar a erros que resultam em problemas nos rins e no fígado; entenda
A dieta low carb tem ganhado cada vez mais adeptos, atraídos pela perda de peso rápida. De fato, se bem […]

Nutricionistas ensinam a preparar, resfriar e armazenar comida pronta

As marmitas são uma boa opção para quem quer fugir do fast food e economizar dinheiro com alimentação fora de casa.
Não basta, no entanto, cozinhar e armazenar as porções sem planejamento.
Preparar, organizar e congelar as […]

A formação do nutricionista

“Não se forma um indivíduo na graduação, a graduação lhe dá o direito de se habilitar e exercer uma profissão. A formação tem que ser o antes e o após a graduação”
Depoimento de Élido Bonomo, […]