Dia do Nutricionista: Ações para valorizar o trabalho do nutricionista

Em comemoração ao Dia do Nutricionista - 31 de agosto, o CFN preparou uma série de ações para valorizar ainda mais a atuação do profissional e conscientizar a população sobre a importância da classe na promoção do Direito Humano à Alimentação Adequada. O dia do nutricionista foi escolhido pelo simbolismo da criação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN) na mesma data, no ano de 1949.

O pacote de iniciativas do CFN conta com anúncio, propaganda em rádio e hotsite com vídeos e chat (bate-papo on-line). Em 31 de agosto serão publicados anúncios na revista Época, Carta Capital e na revista de bordo Trip para parabenizar os nutricionistas de todo o Brasil. O mesmo anúncio será divulgado no jornal Destak, apenas em Brasília.

Nas rádios Antena 1 e Jovem Pan FM, nos dias 30 e 31 de agosto, será divulgado uma mensagem parabenizando o nutricionista e convidando os ouvintes a acessarem o endereço www.falanutricionista.com.br. Neste endereço serão exibidos cinco vídeos, onde o  apresentador Rafael levará aos ouvintes, de forma leve e descontraída, questões relacionadas à atuação do nutricionista e a relevância do direito à alimentação.

Este hotsite www.falanutricionista.com.br ficará no ar durante 30 dias( 25 de agosto a  25 de setembro). Para dar mais visibilidade à iniciativa, o CFN publicará um banner com link para esta página nos sites G1, Terra (seção Vida e Saúde) e Orkut. Também serão patrocinados links no Google, Gmail e Yahoo, a partir de 25 de agosto.

Para completar as ações, o CFN promoverá, no dia 31 de agosto, um chat (bate-papo) dentro do hot site (www.falanutricionista.com.br)  ; as pessoas terão a oportunidade de esclarecer dúvidas, on-line, sobre alimentação e nutrição com um nutricionista. O chat contará com o apoio de alguns CRNs que promoverão a mesma ação em suas regiões.

Programação dos Conselhos Regionais

CRN-1 (DF, GO, TO e MT)


De 26 a 28 de agosto:
3° Simpósio de Nutrição do Distrito Federal com a entrega da premiação aos vencedores do Prêmio Científico - Helena Feijó, em Brasília.

31 de agosto:
chat no sítio do CRN-1, pelo qual serão respondidas, durante todo o dia, dúvidas dos internautas sobre alimentação e nutrição.

CRN-2 (RS)


31 de agosto:
campanha em rádios e jornais do estado do Rio Grande do Sul. Duas palestras sobre a promoção do Direito Humano à Alimentação Adequada, sendo uma delas com um representante do Ministério do Desenvolvimento Social. Inscrições pelo e-mail crn2@crn2.org.br, a partir de 16 de agosto. No mesmo dia, jantar por adesão.

CRN-3 (SP e Mato Grosso do Sul)

27 de agosto:
Campanha com a população, valorizando a alimentação saudável. A campanha englobará oito unidades do SESC-SP (capital, ABC, litoral e interior).

24 de setembro:
entrega dos prêmios ?Eliete Salomon Tudisco?, Destaque Profissional do Ano (nutricionista), e ?Neide Gaudenci de Sá? (técnico); além das premiações científicas 3º Prêmio Beatriz A.E.T. Martins (técnicos) e 3º Prêmio Linda J.K. Bussadori (alunos da graduação), em comemoração ao Dia do Nutricionista e do Técnico em Nutrição e Dietética e aos 30 anos do CRN-3.

CRN-4 (RJ)

31 de agosto: lançamento da campanha sobre o direito humano à alimentação e debate em seu sítio (www.crn4.org.br), via chat, durante 8 horas.

CRN-5 (BA e SE)

10, 17, 24 e 31 de agosto:  projeto Bem Viver Nutrição com palestras sobre assuntos de interesse da categoria, ministradas por especialistas, mestres e doutores.

CRN-6 (PE, AL,PB, RN,PI,MA, CE e Fernando de Noronha)

26 de agosto:VI Encontro a Nutrição e Você, na Estação Central do Metrô, no Recife, das 9h às 16h.

31 de agosto: XI Jornada de Atualização em Nutrição
e jantar de confraternização para celebrar o Dia do Nutricionista.

CRN-7 ( AC - AP - AM - RO - RR - PA)

30 de agosto a 1º de setembro: Projeto Valorização do Nutricionista como Profissional Promotor de Estilo de Vida Saudável em parceria com a Associação Paraense de Supermercados (Aspas). No Projeto, o nutricionista usará seus conhecimentos técnico-científicos para estimular práticas alimentares e estilos de vida saudáveis, adequando-os aos hábitos alimentares e culturais da população, contribuindo para a garantia da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN).

CRN-8 (PR)

O Regional ofereceu aos nutricionistas oportunidades de atualização profissional nas áreas de promoção da alimentação saudável e uso de suplementação nutricional em estética e atividade física. Em agosto, o Conselho programou atividades especiais, pois, além do Dia do Nutricionista, o Paraná comemora 30 anos da implantação do curso de nutrição no Estado.

CRN-9 (MG)

26 a 28 de agosto:1º CONUT/MG - Valorização Profissional a Serviço de Uma Sociedade Sustentável, no Espaço CDL. O evento reunirá profissionais da área de nutrição do estado e diversas regiões do Brasil.

O 1º CONUT-MG será um espaço de qualificação profissional com debates inovadores, integração entre especialistas e estudiosos, espaços de vivências, exposições, pesquisas científicas e intercâmbio de experiências bem-sucedidas.

CRN-10 (SC)

31 de agosto: Jantar festivo na Churrascaria Galpão Grill, em Florianópolis, em parceria com o Sindicato de Nutricionistas (SINUSC) e a Universidade do Sul de Santa Catarina (UNISUL).

Em Chapecó acontecerá um café da tarde no restaurante do supermercado Cooper Alfa, em parceria com a Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECO) e com a Universidade do Contestado (UNC), de Concórdia.

Em Jaraguá do Sul será realizado um encontro no Madalena Choperia, em parceria com o  Núcleo de Nutricionistas daquela cidade.