Boletim Nº 27 - 21/08/2009
 

Alimentação saudável contribui com a prevenção do influenza A (H1N1)

Uma alimentação equilibrada e saudável pode contribuir para o aumento da imunidade, melhorando, desta forma, a defesa do organismo contra a contaminação do vírus da Influenza A (H1N1). A atuação do nutricionista neste momento deve ter este foco para promover a saúde dos cidadãos.

Portanto, é necessário a recomendação para os pacientes do consumo diário de frutas e verduras frescas, ricas em vitamina C. Outro importante fator é alertar as pessoas sobre os riscos da adoção de dietas que impõem a restrição de alimentos, sem a devida orientação profissional; isso aumenta a vulnerabilidade do organismo às doenças.

A lavagem das mãos durante todo o dia e, especialmente, antes das refeições é a maneira mais simples e eficiente para prevenir o contágio.

A prevenção deve ser fortalecida com a informação de que é preciso evitar a realização de refeições em precárias condições sanitárias e de higiene.