Tangerina/Bergamota

Tangerina/Bergamota

Fonte: Alimentos Regionais Brasileiros – 2ª Edição/2015 – Ministério da Saúde
Fruta: Tangerina/ Bergamota
Nome científico: Citrus reticulata Blanco
Nome popular: tangerina, mexerica, bergamota
Origem: Ásia
Características: as tangerinas constituem um grupo de frutas cítricas e ricas em vitamina C. As principais variedades cultivadas são a cravo, poncã (pokan), dancy e montenegrina. A tangerina ocupa, provavelmente, a maior faixa de adaptação climática entre os citros. As plantas são igualmente tolerantes a altas e baixas temperaturas. Os frutos são de tamanho médio, a casca é fina, firme e fácil de remover. A superfície é lisa, de cor laranja a vermelha, com 9 a 13 segmentos facilmente separáveis. A polpa é de cor laranja, sucosa e aromática e possui poucas sementes.
Uso culinário: são usualmente consumidas ao natural e também em forma de suco. A facilidade do descascamento e o aroma típico dessa fruta são os maiores atrativos para o consumo.
Você sabia que: os frutos também podem ser utilizados para industrialização, de onde são obtidos diferentes produtos processados, como sucos, óleos essenciais, pectina e rações.
Análise nutricional em 100 g de tangerina/bergamota
tangerina tabela 300x128 Tangerina/Bergamota