Manga-Rosa

Manga-Rosa

Fonte: Alimentos Regionais Brasileiros – 2ª Edição/2015 – Ministério da Saúde
Nome científico: Mangifera indica L.
Nome popular: manga.
Origem: Sudeste Asiático.
Características: a manga está entre as frutas tropicais de maior expressão nos mercados brasileiros e internacionais. É uma fruta polposa, de sabor e aroma muito agradáveis, além de ser grande fonte de carotenoides e carboidratos. Existe uma grande diversidade de tipos de frutos, com sabores e cores diferenciadas.
Uso culinário: é consumida preferencialmente in natura, mas também é processada pela indústria em sucos, compotas, geleias, sorvetes e chutney.
 Você sabia que: dada a sua importância econômica, promovida pelo seu excelente sabor e boas condições nutritivas, a manga é a sétima cultura mais plantada no mundo e a terceira mais cultivada nas regiões tropicais, em aproximadamente 94 países. Com a atual situação da mangicultura nacional, o Brasil ocupa a sétima posição na classificação mundial de produtores de manga e a nona posição como exportador.
Tabela 99 – Análise nutricional em 100 g de manga haden
 
manga tabela Manga Rosa
Fonte: Unicamp (2006).