Mama-Cadela

Mama-Cadela

Mama-Cadela
É do Brasil – É da Região Centro-Oeste
Fonte: Alimentos Regionais Brasileiros – 2ª Edição/2015 – Ministério da Saúde.
Nome científico: Brosimum gaudichaudii Trécul.
Nome popular: mama-cadela, amoreira-do-mato, apê, apê-do-sertão, conduro, mamica-de-cachorra, mamica-de-cadela, maminha-de-cachorra.
Origem: Amazônia, caatinga, cerrado e mata atlântica.
Características: arbusto encontrado no cerrado, com frutos pequenos e arredondados. Os frutos devem ser coletados entre os meses de outubro e janeiro, época de frutificação da espécie. Devem ser colhidos diretamente da árvore, quando apresentarem cor amarelada e iniciarem queda espontânea, ou recolhidos diretamente do chão. Quando maduros, apresentam cor vermelha.
Uso culinário: a polpa pode ser utilizada em compotas e doce pastoso. Como o fruto tem casca fina e polpa mole, o transporte requer cuidado.
Você sabia que: esse arbusto fornece madeira branco-avermelhada, quebradiça, leve e macia, com aplicações na marcenaria.

Não foram encontradas referências de análises nutricionais para esse alimento.