Regulamentação de agrotóxicos aguarda análise no Senado

Proibido no início de agosto, o uso do agrotóxico glifosato voltou a ser liberado pela Justiça em setembro. Esse é mais um capítulo da polêmica que ronda o uso dos defensivos agrícolas, tema que envolve […]

Comitê de Nutricionistas do Mercosul recomenda adoção da rotulagem frontal

O Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) recebeu nesta terça-feira (11) uma carta do Comitê de Nutricionistas do Mercosul (Conumer) em apoio à rotulagem frontal dos alimentos. O Comitê é formado por organizações […]

Agrotóxicos e outras substâncias químicas matam 193 mil pessoas no mundo por ano, diz ONU

Número foi divulgado pela Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) em reunião em Brasília sobre o uso de pesticidas. Agência regional defendeu abordagem integrada entre setores da saúde, agricultura e meio ambiente, a fim de enfrentar […]

FAO: fome aumenta no mundo e afeta 821 milhões de pessoas

Pelo terceiro ano consecutivo, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) registrou um aumento no número de pessoas passando fome no mundo, que subiu de 815 milhões de indivíduos, em […]

Os brasileiros precisam saber o que comem

Quem nunca teve dúvidas sobre a qualidade nutricional de um produto alimentício? Da tabela complexa com letrinhas miúdas misturada entre tantas imagens e mensagens da embalagem? E se na parte frontal do produto constassem alertas […]

Rotulagem nutricional: TPS aponta necessidade de mudança

Para a maioria dos participantes de uma consulta aberta ao público sobre o tema, as informações do rótulo não ajudam a identificar facilmente o valor nutricional do alimento.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) consolidou […]

Entidade celebra adoção de rótulo frontal em alimentos no Uruguai e lamenta rejeição da medida no México

A entidade mexicana El Poder del Consumidor divulgou nota, nesta sexta-feira (31), acerca da decisão tomada pelo governo do Uruguai de adotar a rotulagem frontal de alimentos embalados, como forma de […]

Estes são os motores da epidemia de obesidade no Brasil

Prevalência de obesidade no Brasil se intensificou nos anos 2000 e mudanças na alimentação contribuem para a escalada do problema

Se o ritmo atual de crescimento da obesidade no Brasil for mantido, o país poderá apresentar em 2020 […]

Aliança parabeniza o Peru por aprovar rotulagem nutricional de advertência

País passa a utilizar sistema de rótulos de advertência frontais na parte da frente
das embalagens de produtos não saudáveis

A Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável, formada por organizações da sociedade civil, profissionais de nutrição e […]

Do campo à mesa, o perigo dos agrotóxicos

Riscos não se restringem aos trabalhadores rurais e chegam também aos consumidores de alimentos brasileiros em todo o mundo

Antônio Luís trabalhava em uma fazenda de soja no Maranhão onde preparava a mistura de substâncias para […]