Como o consumidor pode contribuir para a biodiversidade

Helio Mattar, Folha de S.Paulo
17.abr.2019

 

O meio ambiente e a biodiversidade têm importância incalculável no fornecimento dos recursos necessários para a nossa saúde, alimentação, habitação e bem-estar. O rápido crescimento populacional, ao lado da forte expansão […]

Pesquisa do Idec identifica publicidade abusiva em 57 tipos de ovos de Páscoa

Por Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor
16.04.2019

Entre as práticas ilegais estão a utilização de linguagem infantil e promoções com brindes colecionáveis

Uma pesquisa realizada pelo Idec identificou 57 tipos de ovos de chocolate destinados ao público infantil […]

Qualificação para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável

Por Ministério da Saúde em Blog da Saúde
02.04.2019

 

O curso é totalmente ministrado na modalidade de Educação à Distância (EaD), com carga horária total de 30 horas. Serão discutidos os conceitos como alimentação adequada e saudável […]

Cuidado com produtos irregulares

 
Todo mundo já recorreu a um tratamento caseiro para curar uma dor de cabeça ou uma azia… mas cuidado! Existem produtos irregulares que prometem cura para várias doenças. É o caso da Aguardente Alemã Composta, […]

Brasileiros estão entre os 10 maiores consumidores globais de refrigerantes, vilões da saúde

Por BBC News Brasil
13.04.2019

 

Um novo estudo concluiu que as bebidas com adição de açúcar, entre elas os refrigerantes, aumentam o risco de morte prematura decorrente de uma série de doenças, como problemas cardíacos e alguns […]

Alimentação da humanidade no futuro é tema de mostra no Museu do Amanhã

Bruno Calixto, Jornal O Globo
12.04.2018

 
Com projetores interativos, jogos e vídeos, ‘Pratodomundo — Comida para 10 bilhões’ propõe uma reflexão sobre os desafios para prover comida nutritiva

 

RIO – Erradicar a pobreza e a fome; proteger o […]

Projeto de morador ensina crianças a plantar na zona norte de São Paulo

Priscila Gomes, Agência Mural, Folha de S.Paulo
11.abr.2019

 

Há quase seis anos, moradores do Jardim Filhos da Terra, na zona norte da capital, contam com uma horta sem agrotóxicos e um serviço de entrega em casa de […]

Ações do Centro de Excelência contra a Fome beneficiam 4 milhões de crianças

(por ONU Brasil em 12 de abril)

O Centro de Excelência contra a Fome – fruto de uma parceria entre o governo brasileiro e o Programa Mundial de Alimentos (PMA) – lançou na semana passada (5) […]

Alteração em célula de defesa torna obesos e diabéticos mais suscetíveis a infecções

Por Peter Moon, Agência FAPESP
20 de março de 2019

 

Indivíduos obesos e com diabetes do tipo 2 estão mais propensos a desenvolver doenças infecciosas, pois as duas condições afetam o sistema imune. O que não se […]

O fast-food de hoje é pior para a saúde do que 30 anos atrás, diz estudo

Por Maria Tereza Santos, Revista SAÚDE
26 de março de 2019

 
Pesquisa comparou as porções e os nutrientes de alimentos de restaurantes fast-food nos Estados Unidos entre 1986 e 2016. E o resultado não foi bom

 

O fast-food […]