Boletim 73

11 de Novembro de 2015

 

A nova edição da revista CFN está no ar

Foto: CFN

Está no site www.cfn.org.br a nova edição da Revista CFN. Acesse e leia matérias sobre práticas sustentáveis adotadas por nutricionistas em um restaurante popular; a ação do CFN junto aos gestores municipais de saúde para mostrar a importância do nutricionista; a campanha em defesa da manutenção do T nos rótulos de alimentos que possuem substâncias transgênicas e muito mais. Confira!

[ SAIBA MAIS ]

 

Foto: CFN

CFN promove encontros de fiscalização e ética profissional

De 25 a 27 de novembro, em São Paulo, o CFN promove a VI Jornada de Atualização de Fiscais do Sistema CFN/CRN. Os participantes trocam experiências a alinham a forma de atuar para garantir o exercício ético da profissão. Uma etapa preparatória para a jornada aconteceu nos dias 19 e 20 de outubro, em Brasília: a 4ª Reunião de Coordenadores do Setor de Fiscalização do Sistema CFN/CRN.

Na pauta da reunião, a adoção de estratégias para estimular a atualização dos nutricionistas que atuam como fiscais nos estados e municípios. O segundo dia do evento recebeu, também, os presidentes e os coordenadores das comissões de Fiscalização dos CRN, que discutiram a Política Nacional de Fiscalização (PNF), a legislação da ação fiscal, os avanços e desafios da alimentação escolar.

Já nos dias 3 e 4 de dezembro, em Brasília, o conselho realiza o II Seminário Nacional das Comissões Especiais do Código de Ética dos Nutricionistas do Sistema CFN/CRN, para analisar a primeira versão, que deve substituir a Resolução CFN nº 334/2004 e alterações atualmente em vigor. Até o momento, o número de contribuições enviadas ao CFN para compor o teor do novo código chega a quase 5 mil.

[ SAIBA MAIS ]

16 de Outubro: Dia Mundial da Alimentação Proteção Social e Agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural

Comemorado em 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação, data de fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO/ONU), chamou a atenção para questões relacionadas à alimentação saudável e estimulou a consciência social sobre o problema da fome no mundo, especialmente no campo.

Foto: CFN

Comemorado em 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação, data de fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO/ONU), chamou a atenção para questões relacionadas à alimentação saudável e estimulou a consciência social sobre o problema da fome no mundo, especialmente no campo.

No Brasil, ações específicas e articuladas permitiram que, em 2014, o país saísse do chamado Mapa da Fome, relatório da FAO que aponta as nações com comunidades em estado de subalimentação. De 2002 até o ano passado, uma queda de 82,1%. No mesmo período, a América Latina reduziu em 43,1% a quantidade de pessoas nessa condição. Confira a mensagem do Sistema CFN/CRN sobre o tema deste ano do Dia Mundial da Alimentação.

[ SAIBA MAIS ]

 

Foto: CFN

Sistema CFN/CRN tem propostas para a 5ª Conferência Nacional de SAN.

Atendendo aos eixos temáticos propostos para a 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), os Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas (CFN/CRN) defendem ações, estratégias e diretrizes para as políticas públicas relacionadas à Segurança Alimentar e Nutricional.

[ SAIBA MAIS ]